Workshop Optimalisasi Zona Integritas Menuju WBK oleh BPOM di Kendari
Bertempat di Aula kantor Balai POM di Kendari Kamis s/d Jum’at, 24 s/d 25 Februari 2022 dilaksanakan “Workshop optimalisasi Zona Integritas menuju WBK tahun 2022 bertindak sebagai Narasumber adalah Tim Motivator Ir. Hamry Gusman Zakaria, MM Direktur Umum PT. Motivasi Indonesia, Rozana Vatkhi Rizki S.S Kasubbid PT. Motivasi Indonesia dan Ida Erviana, S.Hum Kasubbid Evaluator. Acara di buka oleh Kepala Balai POM di Kendari dengan mengajak seluruh ASN berkomitmen untuk meraih WBK (Wilayah Bebas Koropsi).
Dalam sambutan pembukaannya Kepala Balai POM di Kendari Yoseph Nahak Klau mengajak seluruh ASN BPOM di Kendari agar mengubah pola sikap dalam hal disiplin dan pelayanan. Untuk mewujudkan Balai Pengawas Obat dan Makanan di Kendari yang profesional maka harus dioptimalkan dengan karakteristik adaptif, berintegritas, berkinerja tinggi, bebas dan bersih KKN serta mampu melayani publik secara netral serta berdedikasi. Budaya ini telah kita miliki dan mari kita pertajam dengan kreatifitas dalam bentuk inovasi yang berdampak pada masyarakat umum ajaknya kepada ASN Balai POM di Kendari. Selain itu juga diingatkan kepada seluruh ASN bersama dengan pimpinan dan Koordinator harus secara terus menerus, meningkatkan mutu pengendalian dan pengawasan program yang dilaksanakan, khususnya dalam menjalankan program Reformasi Birokrasi Balai Pengawas Obat dan Makanan di Kendari, guna pencapaian kinerja yang tinggi dan optimal.
Kegiatan ini dilaksanakan secara Luring dan Daring dengan protokoler Kesehatan yang ketat. Adapun agenda pelaksanaan kegiatan berupa pemaparan Materi dan tentang Reformasi Birokrasi dalam upaya pencapaian Predikat WBK dan WBBM. Hamry Gusman mengajak ASN Balai POM di Kendari untuk mempertajam dan lebih terarah pada Orientasi Good Governance. Lebih lanjut disampaikan bahwa pembangunan Zona Integritas adalah miniatur Reformasi Birokrasi di Indonesia. Tujuan program Reformasi Birokrasi adalah mengembangkan budaya kerja birokrasi yang anti korupsi, berkinerja tinggi, dan memberikan pelayanan publik yang berkualitas. Selain itu, untuk membangun percontohan (role model) pada tingkat unit kerja pada instansi pemerintah sebagai unit menuju wilayah bebas dari korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM)
Dalam kegiatan ini juga dilakukan evaluasi terhadap inovasi inovasi yang telah dibangun dan dibuat oleh Balai POM di Kendari. Oleh masing msing Pokja melakukan pembahasan bersama Timnya dalam mengevaluasi rencana aksi dan rencana inovasi yang akan dikembangkan yang kemudian oleh masing masing coordinator mempresentasekan hasilnya.
Pada Agenda selanjutnya di hari kedua kegiatan dilakukan Bedah LKE ZI Balai POM di Kendari tahun 2021 dan 2022. Dalam hal bedah LKE ZI masing masing ketua Pokja talah membuat Program Kerja seta Program kerja Prioritas. Disepakati bahwa perlu ada pertemuan untuk dilakukan pembahasan Program dan perlu Evaluasi oleh Auditor Internal Balai POM di Kendari, system pelaporan dan monitoring serta tindak lanjut untuk dilaksanakan dengan konsisten.
Diharapkan rekomendasi perbaikan yang telah dipaparkan untuk dapat ditindaklanjuti dalam rangka peningkatan Indeks Reformasi Birokrasi dengan komitmen tahun 2022 Balai POM di Kendari meraih WBK… BPOM di Kendari Bisa,… kita semua bisa menuju WBK-WBBM dengan Smangat SLTP… Solid, Loyal Tangguh dan Pantang Menyerah.
Balai POM di Kendari
Untuk Informasi Lebih Lanjut Bapak/ibu dapat menghubungi media layanan Balai POM di Kendari
Whatsapp : 085298083714
Instagram : @bpom_di_kendari
Facebook : BPOM Kendari
Twitter : @bpomkendari
Email : infokombpomkdi@gmail.com
Kantor : Kompleks Perkantoran Bumi Praja, Anduonohu KendariBalai POM di Kendari