Perkuat Jejaring Keamanan Pangan Terpadu BPOM di Kendari Koordinasi Dengan BKP Propinsi Sulawesi Tenggara

25-07-2014 Kendari Dilihat 2735 kali

Perkuat Jejaring Keamanan Pangan Terpadu BPOM di Kendari Koordinasi Dengan BKP Propinsi Sulawesi Tenggara

Ditengah-tengah kesibukan pengawasan Intensifikasi Pengawasan Terpadu dengan stakeholder baik pemerintah Propinsi maupun pemerintah Kota Dra. Adilah Pababbari, Apt.,MM Kepala BPOM di Kendari menyempatkan berkunjung secara langsung ke Kantor Badan Ketahanan Pangan Propinsi Sulawesi Tenggara untuk menindaklanjuti beberpa hasil kegiatan dan sekaligus untuk membicarakan program dan langkah yang dapat diambil terkait Penguatan Jejaring Keamanan Pangan Terpadu. Kepala BKP Kepala BKP  Prop. Sulawesi Tenggara Ir. Yesna Suarni, M.Sc didampingi  Kepala Bidang Komsumsi dan Kemanan Mutu Pangan Ir. Hermin Parinding dengan antusias menyambut baik dan menyampaikan terima kasih ats kerjasama yang dilakukan terutama untuk pengawasan Pangan Segar. Lebih lanjut di bahas  JKPD yang telah dituangkan dalam SK Gubernur tahun sebelumnya akan dilakukan revisi dan menyempurnakan beberapa hal sesuai SK Menko Kesra terkait Jejaring Keamanan Pangan Nasional.

Didampingi oleh Kepala Seksi Sertifikasi dan Layanan Informasi Konsumen Dra. Hasnah Nur, Apt.,MPH  kunjungan yang dilakukan Kamis, 24 Juli 2014 tersebut juga menyampaikan beberapa program terkait RAD PG dan Intensifikasi Pengawasan Pangan Terpadu selama bulan Ramadhan dan menjelang hari Raya Idul Fitri yang perlu diwaspadai penggunaan bahan berbahaya pada hasil laut seperti ikan atau udang yang telah dilakukan sidak bersama sebelumnya.

Diakhir pembahasan ini Kepala BKP Prop. Sultra kembali menyampaikan apresiasi dan terima kasih serta koordinasi dan sinergisme dengan BPOM di Kendari semakin ditingkatkan. Pihaknya siap untuk melakukan pengawasan bersama terkait masalah pangan untuk mewujudkan terlindunginya masyarakat dari penggunaan produk yang tidak memenuhi syarat.

BPOM di Kendari

Sarana