BPOM Kendari Meningkatkan Kompetensi Pegawai Melalui In House Training
Balai Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) di Kendari berkomitmen untuk senantiasa melakukan peningkatkan kompetensi pegawai melalui berbagai pelatihan, baik internal maupun eksternal. Salah satu diantaranya adalah dengan menyelenggarakan kegiatan In House Training untuk semua petugas pengujian di laboratorium dan beberapa stakeholder pada tanggal 14 Juni 2024.
Pelatihan dilaksanakan di Hotel Claro Kendari dibuka oleh Kepala Balai POM di Kendari Riyanto S.Farm., Apt.M.Sc. Bertindak sebagai narasumber pada in house training yaitu Prof. Dr. Ir. H. Muh. Nurdin, M. Sc.IPU. ASEAN. Eng. Dengan judul materi "Advanced Good Laboratory Practice's Skill Development" Dan Parno, S.Si dengan judul materi "Kalibrasi Pengertian dan Istilah Terkait"
Dengan pelatihan ini, diharapkan personil laboratorium BPOM di Kendari dapat senantiasa menerapkan cara ber laboratorium yang baik demi terjaganya validitas hasil pengujian